Come preparare una zuppa di legumi per abbassare la glicemia

Uno dei segreti per poter perdere peso e diminuire la quantità di grasso corporeo è ovviamente collegato ad uno stile di vita sano, l’assunzione di una dieta equilibrata e bilanciata, e ovviamente fare dell’esercizio fisico costante. Specialmente quest’ultimo punto è molto importante per assicurare un dimagrimento, che affiancato ad una dieta salutare, può portare a degli ottimi risultati. Per aiutarvi, in seguito troverete la ricetta di una zuppa capace di abbassare glicemia e colesterolo.

Senza uno stile di vita sano e regolare è molto difficile, se non impossibile, poter perdere del grasso e quindi avere un dimagrimento regolare. Il corpo ha infatti la necessità di trovare una regolarità sia nelle abitudini giornalieri che nell’alimentazione, quindi dagli orari dei pasti e le ore di riposo fino all’assunzione di pasti sani, completi e variegati. Non è assolutamente da dimenticare che anche l’esercizio fisico svolge un ruolo molto importante.

La zuppa per perdere peso e abbassare la glicemia

Esistono anche alcuni alimenti che possono aiutarvi ad ottenere il tanto agognato effetto pancia piatta, questo specialmente durante il periodo estivo. Difatti, in tutte le diete sane ed equilibrate sono presenti delle porzioni di verdura e frutta abbondanti sia per il pranzo che per la cena, e in certi casi anche per la merenda. Ovviamente le quantità variano in base alla tipologia di dieta che vi è stata assegnata dal nutrizionista, invitiamo inoltre a non crearvi una dieta in autonomia e non scambiarla con i vostri conoscenti poiché ognuno ha bisogni e necessità differenti.

Ciò che mantiene sulla stessa linea d’onda un maggior numero di nutrizionisti certificati, è l’importanza delle vitamine, dei sali minerali e dalle fibre che si possono ottenere sia dalla frutta che dalla verdura. Per darvi una mano nella ricerca di una ricetta che possa aiutarvi a diminuire il livello di glicemia e che allo stesso tempo vi aiuta a diminuire il peso corporeo, vi consigliamo una zuppa in particolare. In seguito troverete sia gli ingredienti che il procedimento.

Zuppa di legumi: Ingredienti e procedimento

Per preparare questa zuppa non avete bisogno di particolari ingredienti e procedimenti complessi, dall’altra parte è semplicissimo l’apporto e supporto che vi può dare attraverso i tanti benefici che contiene. Tra i vari, assicura un metabolismo più veloce, permettendovi di perdere il grasso in eccesso e allo stesso tempo abbassare glicemia e colesterolo nel sangue, in relativamente poco tempo. Ecco quali sono gli ingredienti di cui avrete bisogno:

  • patata dolce americana
  • 1 carota
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • 150 gr di fagioli
  • 60 gr di piselli freschi
  • mezzo cucchiaio di zenzero fresco
  • mezzo cucchiaio di curcuma e zafferano
  • rosmarino
  • sale
  • olio estravergine

Come vi abbiamo già detto in precedenza, il procedimento è molto semplice: iniziate recuperando tutte le verdure di cui avrete bisogno. Successivamente iniziate a lavare e sbucciare le patate, tagliatele a dadini. Passate poi alle carote, anche queste dovrete pelarle per poi tritarle molto finemente. Recuperate poi la vostra polpa di zucca e lo zenzero e tagliateli a tocchettini. Prendete una padella e fate bollire i pomodorini per qualche minuto, e successivamente pelateli.

Per concludere, recuperate una padella per effettuare il soffritto con aglio, carote, pomodorini, zucca, patate, faglio e piselli freschi. A questo punto aggiungete l’acqua e fate cuocere le verdure. Alla fine della cottura non dovrete fare altro che aggiungere lo zenzero, la curcuma, lo zafferano, il sale ed un rametto di rosmarino che vi permetterà di ottenere una zuppa dal tono fresco. Non vi resta quindi che impiattare e gustare questa fantastica zuppa.

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